Главная » 2016 » Февраль » 14 » ОТЦЫ И ДЕТИ ТЕРРОРИЗМА
15:50
ОТЦЫ И ДЕТИ ТЕРРОРИЗМА
Изобилие реальных и мнимых врагов России образует в головах россиян  гремучую смесь из пресловутых «американских империалистов», «жидовских оккупантов», «укрофашистов», «международных террористов» и прочих супостатов.  При этом неважно, что те же американцы объявлены стратегическими партнерами России в борьбе с международным терроризмом. Ненависть к Америке неизменно подогревается «патриотическими» СМИ и выступлениями записных «патриотов». В обществе создается атмосфера  страха, недоверия и незащищенности. Компенсацией этого комплекса неполноценности служат ксенофобия, антисемитизм и бешеная агрессия, которые, в свою очередь, провоцируют терроризм в России и во всем мире.
На фоне усиления борьбы с «международным терроризмом» и роста антиамериканских настроений в российском обществе, имеет место явная недооценка значения внутриполитических сил в развязывании вражды и ненависти, борьбы за передел власти и собственности, войны всех против всех. Объединившись в коммунистическую «партию власти», эти силы на протяжении десятков лет ведут террористическую войну против народов России и других стран.
Вооруженный захват власти в 1917 году; разгон Учредительного собрания; злодейское убийство царя и его семьи; «красный террор» и захват заложников; уничтожение оппозиции и убийства политических деятелей; массовые репрессии 30х – 40х годов; расправы с диссидентами; расстрел рабочих в Новочеркасске; террористические акты в Венгрии, Чехословакии и Афганистане; массовые убийства безоружных людей в Вильнюсе, Тбилиси, Баку; кровавые путчи 1991 и 1993 г.г.; ежедневные убийства политиков, бизнесменов, журналистов; вооруженные налеты на предприятия, банки и офисы; поджоги, взрывы и рэйдерские захваты  объектов недвижимости; политические и «коммерческие» аресты конкурентов, заказные судебные процессы; развязывание гражданской войны на Северном Кавказе, все это и многое другое – следы пресловутой «генеральной линии» коммунистической партии, перечеркнувшей жизни десятков миллионов людей.
Неразрывная связь коммунизма и терроризма со всей очевидностью раскрыта в книге Л.Троцкого «Терроризм и коммунизм». Приведем его некоторые из его тезисов. «Кто признает революционное историческое значение за самим фактом существования советской системы, тот должен санкционировать и красный террор». «Вопрос о форме репрессии или об ее степени… не является «принципиальным». Это вопрос целесообразности».«Устрашение есть могущественное средство политики, и международной и внутренней».
Последовательная реализация большевиками этих теоретических установок привела к тому, что терроризм в стране Советов стал делом «чести», «доблести» и «геройства». Только в СССР палач мог получить звание маршала,  клеветник и лжесвидетель - высший орден государства. Только в СССР города, улицы и площади называли именами террористов, разбойников и шпионов. На Руси было немыслимо празднование «дней рождения» опричнины или жандармерии, в отличие от «дней чекиста» и «дней милиции», которые до сих пор отмечают в России. 
«Постыдно и позорно, - писал Н.Бердяев, - что наиболее совершенно организованное учреждение, созданное первым опытом революции коммунизма, есть Г.П.У. (раньше Чека), т.е. орган государственной полиции, несравненно более тиранический, чем институт жандармов старого режима». Как говорится: «что посеет человек, то и пожнет».Весьма характерно, что теоретик и апологет большевистского терроризма  Л.Троцкий сам погиб от руки агента НКВД, которому за этот «подвиг» было присвоено звание Героя Советского Союза.
Особо следует обратить внимание на введенное Троцким понятие «государственный террор» (подчеркнуто нами – М.З.), который лег в основу внешней и внутренней политики КПСС. Во избежание разночтений, отметим, что в словарях термины «террор» и «терроризм» используются как синонимы. В цивилизованных  правовых государствах политический террор считается преступлением и исключается из политической жизни общества. Для большевиков, по выражению Сталина, убийство миллионов – это всего лишь «статистика». 
В постсоветской России, согласно большевистской традиции, «хороший» государственный терроризм используется для борьбы с «плохим» международным и «бандитским» терроризмом. Например, во время чеченских кампаний 90 – х годов с обеих сторон наблюдались вопиющие нарушения прав человека. И в этом отношении оперативно-розыскные и карательные меры «федералов» зачастую трудно отличить от действий «бандитов».
Как показывает многолетняя практика, эффективность террористических методов борьбы с терроризмом можно сравнить с тушением огня нефтью, которой в России много. Государственный террор способен лишь обострить накопившиеся в обществе противоречия,  поскольку люди не находят легальных путей выражения недовольства и несогласия с политикой властей.  В результате количество терактов не уменьшается, и число их жертв неуклонно растет.
Вступив на путь терроризма, большевики открыто заявили об отказе от принципа «святости человеческой жизни», объявив его «контрреволюционным», «лицемерным» и «глупым». «До тех пор, - пишет Троцкий, - пока человеческая рабочая сила, … является предметом купли-продажи, эксплуатации и расхищения, принцип «святости человеческой жизни» является подлейшей ложью, имеющей целью держать в узде угнетенных рабов». Поэтому простое человеческое сочувствие российского руководства жертвам авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года было воспринято в Польше как «удивительная реакция», которой многие были «поражены».
В ХХ веке тоталитарные коммунистические режимы наглядно продемонстрировали всему миру, что означает на практике отказ от принципа «святости человеческой жизни». К числу людей, обреченных на гибель, помимо буржуазии, были отнесены десятки миллионов рабочих, крестьян, интеллигентов и даже отдельные «плохие» народы. Попытки сопротивления тоталитарным коммунистическим режимам нещадно подавлялись, и информация о них тщательно скрывалась от общественности. Современная молодежь, да и не только молодежь, практически ничего не знает о народном сопротивлении 1923 – 40 г.г., восстаниях против сталинского режима  1946 – 56 г.г., общественном движении 1957 – 85 г.г. Например, в подавлении восстания 13 тыс. заключенных в Кенгире в апреле 1954 г. участвовало  3 тысячи солдат при поддержке танков. 
Ныне находящиеся у власти наследники людоедских традиций большевиков демонстрируют безответственно-пренебрежительное отношение к проблеме сбережения народа. Им больше нет нужды обострять отношения с Западом и проводить массовые репрессии по примеру 30х – 40х годов прошлого века. Они прекрасно научились регулировать численность населения путем создания тяжелых и вредных условий труда, отравления окружающей среды, организации техногенных катастроф, лишения людей медицинской помощи и лекарств и многими другими современными способами. Результаты такой «заботы» о благе народа известны: деградация личности и вымирание населения.
Согласно теории Троцкого, террор – лучший способ борьбы с коррупцией. Либеральный критик большевизма К.Каутский писал по этому поводу: «Советская власть разрушила единственное средство, которое может помочь против коррупции: свободу печати. Контроль посредством неограниченной свободы печати один мог держать в узде тех бандитов и авантюристов, которые неизбежно будут присасываться к каждой неограниченной неконтролируемой власти». В ответ Троцкий называет свободу печати «устаревшими сплетнями политических задворков русской революции». «Мы разрушаем печать контр - революции … . Зато мы победоносно разрушаем основы капиталистической коррупции». (подчеркнуто нами – М.З.). 
Сегодня мы пожинаем горькие плоды этого «победоносного разрушения». В отличие от капиталистической коррупции, коммунистическая коррупция имеет тотальный характер, что вообще исключает возможность эффективной борьбы с этим явлением. Структуру современной коррупции в РФ составляют партийные группировки («кланы»), политическое ядро которых образуют номенклатурные кадры и активисты КПСС. В условиях отсутствия в стране реальной политической оппозиции «борьба с коррупцией» сводится к переделу власти и собственности между ними, нисколько не затрагивая самих основ «неограниченной» и «неконтролируемой» коррупционной системы. 
Канули в Лету существовавшие в СССР партийный, «народный», профсоюзный и прочие декоративные контроли. Давно покончено с «кадетски-меньшевистской гласностью». Зато в России и других странах СНГ регулярно и безнаказанно «мочат в сортирах» политиков и журналистов, осмелившихся проводить независимые расследования фактов коррупции в высших эшелонах власти и информировать об этом общественность. В итоге по уровню коррупции Россия  устойчиво занимает одно из «первых» мест в мире. При этом одними из наиболее коррумпированных оказываются «силовые» структуры, предназначенные для борьбы с коррупцией. В действительности номенклатурные «борцы с коррупцией» ничего, кроме политики террора и устрашения оппозиции, предложить не могут и не хотят.
Пока террор остается в России основным средством государственной политики, страна обречена ходить по кругу неразрешимых проблем, связанных с тотальной коррупцией и терроризмом.  Так, ради легализации коррупционных доходов за рубежом, правящая номенклатура вынуждена постоянно решать весьма трудную задачу по созданию имиджа «демократического правового» государства в «своей стране». Столь противоречивая позиция номенклатурной «партии власти» по  отношению к терроризму делает ее политику предельно циничной и  непредсказуемой. По словам директора российских программ Американского института предпринимательства Леона Арона, «в отношении России нельзя быть ни в чем уверенным… США и Евросоюз за последние два десятилетия столько обжигались, что теперь не станут спешить обольщаться».
СССР стал первым в истории террористическим государством «нового типа» на 10 лет раньше прихода фашистов к власти в Германии. Таким образом, коммуно – большевизм с полным основанием можно считать «отцом», а КПСС – «матерью» международного терроризма. По сравнению с советской «империей зла», ИГИЛ и другие террористические организации – всего лишь «мелкие бесы». По мнению руководителя экономической программы Московского центра Карнеги А. Мовчана, «вялое стремление» исламистов построить всемирный халифат - ничто по сравнению с коммунистическим лозунгом мировой революции.
РФ, как правопреемник СССР, несет ответственность за преступления коммунистического режима. Отсутствие осознания подлинных причин и истоков международного терроризма обрекает народы бывших советских республик на долгий и мучительный путь «перманентных революций» разных цветов и оттенков, который грозит закончиться криминальной катастрофой.
 
Автор                                                                         М. С. Загулин
                                                                                   к.э.н., доцент
 
Тел. (495) 366 – 1887; 8 926 6183512
 
ОТЦЫ И ДЕТИ ТЕРРОРИЗМА
(аннотация статьи)
 
Изобилие реальных и мнимых врагов России образует в головах россиян  гремучую смесь из пресловутых «американских империалистов», «жидовских оккупантов», «укрофашистов», «международных террористов» и прочих супостатов.  При этом неважно, что те же американцы объявлены стратегическими партнерами России в борьбе с международным терроризмом. Ненависть к Америке неизменно подогревается «патриотическими» СМИ и выступлениями записных «патриотов». В обществе создается атмосфера  страха, недоверия и незащищенности. Компенсацией этого комплекса неполноценности служат ксенофобия, антисемитизм и бешеная агрессия, которые, в свою очередь, провоцируют терроризм в России и во всем мире. 
На фоне усиления борьбы с «международным терроризмом» и роста антиамериканских настроений в российском обществе, имеет место явная недооценка значения внутриполитических сил в развязывании вражды и ненависти, борьбы за передел власти и собственности, войны всех против всех.
 
Автор                                                                         М. С. Загулин
к.э.н., доцент
 
Тел. (495) 366 – 1887; 8 926 6183512
 
 
. Согласно Конституции образца 1977 года, СССР не был государством в обычном понимании. Это было «государство нового типа, основное орудие (подчеркнуто нами – М. З.) защиты революционных завоеваний, строительства социализма и коммунизма».
Категория: РОССИЯ | Просмотров: 197 | Добавил: Администратор | Теги: ОТЦЫ И ДЕТИ ТЕРРОРИЗМА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: