09:33
Справедливость восторжествовала.

Краснодарская краевая прокуратура наконец-то признала факт хищения денег у потребителей воды поставщиками МУП «Коммунальщик Ейского района» и МУП «Должанское» (газета «АиФ» №19 сего года). Правда прокуратура скромно промолчала о том, что это Народный Совет ст. Должанской понудил её к этому. Прокуратура так же скромничает при оценке ущерба, причинённого потребителям. На самом деле сумма переплаты оценивается только по Должанской в десятки миллионов рублей (ведь техническая вода стоит в два с половиной раза дешевле). В масштабах района – это сотни миллионов. Но подобная ситуация складывается по всей Кубани. Ни прокуратура, ни счётная палата не утруждают себя подсчётами убытков, причинённых жителям региона. Народ приучили платить за всё: за техническую воду, как за питьевую; за грубейшие ошибки администрации; за строительство не нужных народу олимпийских и прочих объектов; за присоединение Крыма; за чёрта лысого… Бешенными темпами растут цены на средства первой необходимости. Многие продукты «подскочили» в цене на 30% и более. Однако рейтинг Президента вырос за счёт крымско-украинских событий. Хотя и здесь всё решил народ. Ведь это граждане Крыма и всей России поднялись, как один за присоединение полуострова.
Но вернёмся к воде. Сегодня жители ст. Должанской намерены в суде отстаивать свои права на заключение не кабального договора на поставку воды. МУП «Должанское» снова обманом пытается заключить договора, выдавая бланки договоров потребителям «задним числом», чтобы истёк срок возможного обжалования договора и внесения в него изменений. Здесь усматриваются мошеннические действия. Руководство МУПов и администрация не боятся наказания за такие действия, ибо прокуратура в лучшем случае наказывает их за это административными штрафами в смехотворных суммах, в то время, когда простых граждан наказывают на десятки тысяч рублей только за попытку добиться справедливости. Многократные обращения Народного Совета в прокуратуру, следственные органы, администрации (вплоть до президентской) порождают формальные отписки. И всё-таки настойчивое стремление к справедливости приносит свои плоды. Правоохранительные органы редко и робко признают некоторые нарушения, делая при этом оговорки, что всё это не злоумышленно и не повлекло больших убытков. Зато за украденную голодным человеком булку хлеба могут «накрутить», как за причинение серьёзного ущерба.
Хочется напомнить межрайонной прокуратуре, что ею был признан факт незаконного строительства предпринимателем Парагульговым В.А. двух домов в природоохранной зоне косы Долгой. Факт признали, однако дома стоят и поныне. Народный Совет добился признания этого строительства незаконным и намерен добиваться сноса парагульговских сооружений. Может быть дождёмся – таки того времени, когда закон будет ассоциироваться со справедливостью. А пока–что закон – это то, что находится за коном, т.е. вне правил.

Александр Бирюков.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 429 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: