Мы уже дозреваем.
Аналитики «верхнего эшелона» заговорили о резком повороте вектора сил, управляемых западными стратегами и ранее направленных против России. Главный наш противник США теряют силу и влияние. Самое время России воспрянуть и напомнить о своей державности. В этом контексте хочется заявить, что серьёзные подвижки в умонастроениях наблюдаются в российской глубинке. Зашевелилась провинция, доселе находившаяся в оторопевшем от «шоковой терапии» состоянии. Если ещё год назад здесь сложно было говорить о соборности и истинно народном самоуправлении, то сегодня уже можно отметить рост активности населения. У людей появилось желание самозащищаться.
Практически в одиночестве бился Народный совет станицы Должанской, что на Кубани, с казнокрадами, продажными «правоохранителями», местными «олигархами», губящими окружающую среду в угоду своим прибылям. Сейчас в районе уже несколько Народных советов. Тенденция к росту сохраняется. Узнавая о деятельности должанцев, жители других населённых пунктов, просят помощи в организации подобных советов у них. Причём в советы входят представители всех партий района, кроме «едросов», и прекрасно уживаются. Появилось осознание необходимости защищать свою Родину всем вместе.
Местная исполнительная власть бросила все силы, чтобы заглушить это движение. Применяют полицию и суды, угрожают ОМОНом, который превращают в дубину, избивающую собственный народ, используют «дырявое» законодательство. Однако уже отчётливо заметно, что их «поезд» уходит. Отчаявшись в желании дождаться правды сверху, народ решил добиваться её сам. Надо отметить, что из основной массы населения демократы сумели-таки приготовить пассивную, тупую субстанцию, вяло ползущую на убой за подставными «баранами». Но пассионарии, не влившиеся в общий поток «биомассы», обретают силу и уверенность, выдёргивая из потока всё большее количество ещё окончательно не загубленных. Сдерживает порыв только то печальное обстоятельство, что лидеры в «центре», идущие практически в едином направлении, не могут договориться в частностях. Беда наша в том, что большинство из этих лидеров крайне ревностно относятся друг к другу. Хотелось бы им подсказать, что народу нет большой разницы в фамилиях. Главное, чтобы дело делалось. К тому же есть столь очевидные лидеры, как генерал Ивашов (не буду перечислять всех достоинств этого светлого человека, ибо это займёт много времени), что, как только в голову приходит многим другим пускать носом большие, надутые чванливым эгоизмом пузыри. Подумайте о деле, уважаемые лидеры, подумайте о народе. Так ли уж важно, кто из вас понесёт знамя? Важно, чтоб было, кому его подхватить в сложной ситуации. А регалиями и заслугами будем меряться после победы.
Считаю необходимым рассказать о знаковом событии в Ейском районе. По просьбе инициативной группы небольшого посёлка Ясенская Переправа, пригласившей представителей Народного совета ст. Должанской для консультаций по поводу образования НС у них, мы ехали впятером, рассчитывая на встречу с пятью-семью инициаторами. Уверенные, что в маленьком посёлке всё пройдёт тихо и гладко, мы подъехали к клубу, куда подтягивался местный люд. Собралась группа в пятьдесят человек, в основном пенсионеры. Выяснилось, что поступило указание от главы поселковой администрации не пускать людей в клуб. На холодном ноябрьском ветру люди продрогли и решили в помещение всё-таки войти, поскольку именно они являются хозяевами муниципальной собственности.
Пока мы объясняли жителям посёлка, что такое Народные советы, знакомили с проектом устава и законодательной базой, напомнили о том, что президент РФ связывает большие надежды с народным самоуправлением, в клуб ворвался заместитель главы районной администрации Виталий Зива в сопровождении полицейского и двух, как теперь говорят, гламурных девиц (он их зачем-то постоянно таскает с собой). Девицы стали беззастенчиво снимать всех присутствующих в лицо крупным планом на древнюю камеру и розовый в цветочек телефон, явно рассчитывая запугать, возмущённых их хамством жителей. Сам же Зива предложил собравшимся убраться из клуба, пугая 54-ой статьёй.
Должанцы объяснили, что жители посёлка закона не нарушили, а вот Зива нарушил сразу несколько пунктов Конституции РФ и ФЗ и предложили ему не мешать встрече. Безгранично обнаглевший чиновник кричал, что люди не имеют права собираться ни в клубе, ни на улице, а если немедленно не разойдутся, то он вызовет ОМОН. Тогда посельчане предложили ему самому удалиться, пока он может самостоятельно передвигаться. Чинуша покинул помещение. Собрание закончилось единодушным голосованием за создание Совета.
А на следующий день пенсионерок допрашивали полицейские, выясняя, кто зачинщик и не было ли призывов к свержению действующей власти. Нас тоже пригласили в полицию. Но мы, закалённые в двухлетней борьбе, быстро поставили всех на место. К стати сказать я всегда даю читать представителям силовых ведомств постановление Высшего офицерского Совета России, предупреждающее силовиков о возможных последствиях при допущении ими неправомерных действий против народа. Действует отрезвляюще.
После произошедшего Зива собрал на совещание всех глав администраций поселений района и строго-настрого наказал всеми средствами не допускать создания НС.
Допрыгнувший из фельдшеров до стула главы администрации маленького посёлка, такой же маленький человечек быстро развёл криминал в посёлке, за что, как водится на Кубани, был повышен до кресла зам. главы администрации района. Тут и вовсе почувствовал себя Богом.
Кубань не является единственным в стране криминальным регионом. Везде одно и то же. Народ крайне устал от этого. Вот и создаются Народные советы. Ведь это та самая соборность, о которой с надеждой говорят последние несколько лет наши патриоты. Остаётся обратиться: « Эй, вы, там «на верху» и в «центре»! Мы уже дозреваем. Авы там когда-нибудь договоритесь?! Времени нет!
Слава Кубани!!! Слава Руси!!!

Член ВДСР, представитель НС ст. Должанской и районного НС

Александр Бирюков.

Категория: Политика и Власть | Добавил: Администратор (26.02.2014)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: