Хроника гражданских дел - в Краснодарский краевой и Крымский Суд.

25 марта 2014 года Крымским следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ ч.1  против редактора газеты "Вести" Соломахи Бориса Ивановича. Дело отправлено в суд. В процессе был заявлены ряд ходатайств и жалоб, полную версию которых мы и представляем - Крымскому межрайонному прокурору:

Крымский районный суд

Судья Корныльев В.В.

Соломаха Борис Иванович

Крымск, ул. 56 армии 14

Ходатайство

Об отводе прокурора

Основываясь на ст. ст. 16, 18 ГПК РФ, ходатайствую об отводе представителя прокуратуры Бублий Е.З. ибо имеются иные обстоятельства вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Ст. 12 ГПК РФ говорит об осуществлении правосудия на основе состязательности и равноправии сторон, но о каком равноправии может идти речь, когда представитель прокуратуры не знает федеральный закон № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», либо, преследуя корыстные цели, вводит суд в заблуждение, утверждая, что прокуратура не обязана выявлять моменты экстремистской деятельности. Ст. 3 ФЗ № 114 говорит об обратном.

Подводя итог вышесказанному, ходатайствую об отводе представителя прокуратуры, ибо не хочу участвовать в профанации правосудия.

23.05.2014

Б.Соломаха

 

Крымский районный суд

Судья Корныльев В.В.

Соломаха Борис Иванович

Крымск, 56 армии 14

Ходатайство

Руководствуясь ст. 307 УК РФ, заявляю, что эксперты Федяев С.М. и Папаян Е.В. составили заведомо ложное заключение. Так на стр. 6 экспертизы эксперты утверждают, что учитывали положения Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2011 № 11, где сказано: критика не должна рассматриваться как действие направленное на возбуждение ненависти либо вражды, и вместе с тем, в выводах констатируют, что имеются высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц.

Повествовательные предложения названы высказываниями побудительного характера.

Где действия, выражения направленные на возбуждение ненависти и вражды?

Под возбуждением ненависти либо вражды, в том же Постановлении говорится, следует понимать высказывания обосновывающие необходимость геноцида, массовых репрессий. Чего мы не видим в исследуемом материале.

Подобные выводы заставляют задуматься о несостоятельности экспертизы и самих экспертов.

Основываясь на вышесказанном, ходатайствую об оставлении искового заявления без движения.

22 мая. 2014г.

Б.Соломаха

Краснодарский краевой суд

Соломаха Борис Иванович.

Учредитель и редактор газеты

«Вести славян юга Руси»,

Крымск, ул. 56 армии 14

Жалоба

Руководствуясь ч.2 ст. 46 Конституции РФ, обжалую Определение Крымского райсуда, судья Корныльев В.В., от 20.05.2014, на мое Ходатайство о прекращении производства по делу о признании информационных материалов в газете «Вести» № 1 2010 экстремистским.

Газета «Вести» №1 2010 издана в феврале 2010 и в соответствии со ст. 195, ст. 196 ГК РФ истек срок исковой давности, который составляет три года, в связи с чем нет и повода для претензий. Сторона же обвинения, Бублий Е.З., возражает против данного, мотивируя тем, что срок исковой давности следует исчислять с «момента, когда стало известно». Но ч. 2 ст. 3 ФЗ №114 «О противодействии экстремистской деятельности» гласит, что в противодействие входит и выявление этой деятельности.

Органы гос.власти участвуют в противодействии экстремистской деятельности ( ст. 4 ФЗ №114) и под противодействием понимается выявление, обнаружение, предупреждение и упреждение деятельности. Аргументация стороны обвинения не выдерживает критики еще и потому, что справка об исследовании материала №17/3617 получена 11.97.2010. (Заключение эксперта. Стр. 2).

Более того, в соответствии с ч.1 ст. 200 ГК РФ начало срока исковой давности определяется с того дня, когда лицо «должно было узнать».

В соответствии с вышесказанным, прошу:

Удовлетворить мое ходатайство и

Прекратить производство по иску Крымского межрайонного прокурора.

2.6.2014​ Б.Соломаха

Приложение

1.Копия Определения.

2.Копия «Заключения эксперта» (стр.1-2).

 

Крымский районный суд

Соломаха Борис Иванович

Учредитель и редактор газеты

«Вести славян юга Руси»,

Крымск, 56 армии 14

Жалоба

Руководствуясь ст. 1083 ГК РФ, где в части 3 сказано: суд может уменьшить размер возмещаемого вреда, обжалую решение краевого суда от 15.05.2012, которым с меня было решено взыскать в пользу Краснодарского управления «Роскомнадзор» расходы связанные с оплатой услуг эксперта в размере 63476,21 рубля, хотя я не заказывал экспертизу и в соответствии с ч.2 ст.96 ГПК РФ не обязан ее оплачивать. Но вместе с тем постановлением Крымского судебного пристава-исполнителя от 6.11.2013 с меня начали удерживать сумму в размере 3300 рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 1064 ГК РФ лицо, причинившее вред освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Часть 2 ст. 96 ГПК РФ, где сказано, если назначение экспертизы осуществляется по инициативе суда, то соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета, а также определение Краевого суда о назначении экспертизы от 7.07.2011, являются доказательствами моей непричастности.

Кроме того, в соответствии с ч.1 ст.1083 ГК РФ, вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

Потерпевшим а нашем случае является государство, интересы которого так рьяно защищает управление Роскомнадзора. Вред, вылившийся в сумму 63476,21 рублей, возник по причине условий созданных в стране. Общество не избавилось от бедных и богатых. Расслоение, антагонизм и породили те явления, о которых пишет и газета «Вести». И причиной этих явлений и вреда, конечно, является не газета, а государство, создавшее условия и пытающееся замолчать последствия этих условий. И, чтобы не доводить ситуацию до крайностей, и высказываются разные точки зрения, мнения, дабы сделать наиболее приемлемый вывод во благо.

У сильного всегда бессильный виноват, но это право сильнейшего не должно довлеть в правосудии, где суд опирается на очевидное, понимая, что по делам судят, что дело – причина, а информация, описание дела – следствие.

В соответствии со ст.20 конституции РФ, каждый имеет право на жизнь, чего меня лишают в связи с тем, что моя пенсия ниже прожиточного минимума, а с нее еще и взыскивают половину в размере 3300 рублей. В соответствии с ч.1 ст. 41 Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь; и здесь мое право нарушается, хотя я нуждаюсь в медицинской помощи с 2009 года.

Руководствуясь ст. 1083, ст. 1064 ГК РФ прошу:

Освободить меня от возмещения вреда в размере 63478,21 рублей.

9 июня 2014 г.

Б.Соломаха

Приложение

1.Копия жалобы.

2.Копия определения Краевого суда от 7.07.2011.

3.Квитанция к поручению №119066 на доставку пенсии.

4.Копия постановления суд. Пристава-исполнителя от 6.11.2013.

5.Копия выписки из истории №878 от 19.01.2009.

 

Категория: Закон и Корупция | Добавил: Администратор (18.06.2014)
Просмотров: 1519 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.2/12
Всего комментариев: 1
Гдераз поднят русский флаг,тамон опускаться не должен.                                 Николай I.                    Храни наш Мир…  Хранинас, Мир святой, Великороссов,нашрусский мир и преданное братство.Средьлжи и правды Времени покосов,вРоссию Вера, Рода РА, - богатство. НадВременем раз поднят русский флаг,тоопускаться боле он не должен.Кольбыл воздвигнут Русью на Рейхстаг,Европойправить и поныне он положен. ПустьЗапад облизнулся на Восток…Имы не против, западных угодий.Цивилизациибожественный Исток,исходитот Арктиды мифологий. И,что нам бог угрюмый и ужасный,чтогойям всем перстом грозит…Заклатьтебя готов, -                                  ты акуумнесчастный,ройвечных странников                                       к тебе наслал Левит. Иэхо всех времен грохочет над Кубанью, -Гойбойся пропустить снарядов, к ряду, ряд,Писанийщедрых указаний,чтоо ничтожестве твоем все говорят.  Ночнаятьма растет, невежество послушно,террорджихада                     мир светлый разрывает на куски.Вбред дикарей взирает бог их равнодушно,перебираячетки, от тоски. Храни,Вселенский Дух Единый,нашМир святой, Арктиды древней Россов,вСкрижали Мира, Добра рукотворимой,средьлжи и правды Времени покосов. Да,не иссякнет Россов времени песок,растаетТьма и вспыхнет  Чистота.ИРусь славянская проснется в срок…Да,сбудется царя державная мечта!                 Александр Демиург

Добавить комментарий

Код *: