Народные Советы, - что это?
В наше трудное смутное время, когда всё погрязло в уголовщине и коррупции, когда многие из «правоохранителей» и «администраторов» вошли в коррупционные сообщества, уже государственный аппарат во главе с президентом не могут навести порядок в стране. Исполнительная власть на местах назначает депутатов, мы из этих назначенных выбираем. Создаётся видимость законности. Как правило, депутатами становятся бюджетники, т.е. люди подневольные, боящиеся потерять работу, а посему подписывающие любой документ, подсунутый им чиновником, не глядя. По закону глава администрации подотчётен депутатам. Но на деле получается наоборот. Мы уже свыклись с мыслью, что депутатский корпус не работает вовсе. В этих условиях либо государство окончательно развалится, либо должна родиться новая структура, способная переломить ситуацию, организовать контроль за исполнительной властью, поставить заслон коррупции.
На сегодняшний день законодательством предусмотрены возможности самоуправления в каждом доме, в районе, в городе, в субъекте Федерации. Советы домов, объединившись, могут создать Советы улиц или районов, которые способны вырасти до Народных Советов городов и районов. Без их одобрения не будут приниматься никакие важные городские решения. Все это реально сегодня!

Путь выхода мы видим в структуризации масс в органах народного самоуправления земствах, или соборности. Когда вокруг органов общественной самодеятельности, как вокруг снежинок будет расти снежный ком самоорганизации с целью делания добра, противодействия злу, а также возрождения соборности на принципах естественного подчинения личных интересов общественным. Такое движение может быть только снизу. Власть никогда не дают власть берут!
С подачи НС г. Ейска были созданы народные советы в ст. Ленинградской, в ст. Каневской и в ст. Должанской. Актив НС ст. Должанской оказался наиболее организованным и успешным, поэтому после обобщения опыта, с целью активизации усилий было принято решение реорганизовать НС г. Ейска в Народный Совет Ейского района во главе с председателем наиболее успешного НС ст. Должанская Героем Соц. труда Матюха И.Ф.

В настоящее время движение по самоорганизации населения лавинообразно нарастает. Создан народный Совет в пос. Ясенская переправа, идет работа по созданию нескольких организаций в других населенных пунктах. Инициатива по созданию НС поддержана Руководством Народного Собрания России и Президентом РФ. Это движение стихийно развивается по всей России, реализуя девиз: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Заместитель главы районной администрации Виталий Зива рвёт и мечет, не стесняясь в средствах, чтобы остановить этот процесс. Мечтая усесться в кресло главы района, зарабатывает таким образом себе очки, забывая при этом, что должность выборная, а народ уже многое знает. В. Зива переместился в районную администрацию с должности главы администрации печально известной в последнее время Александровки.
Наш опыт общественного самоуправления показывает, что органы общественной самодеятельности на начальном этапе должны развиваться без организации юридического лица по упрощенной, уведомительной схеме и заниматься наиболее важными вопросами для населения: Это борьба с коррупцией, геноцидом. Это защита окружающей среды, защита семьи. Организация взаимопомощи, потребкооперации. Это оглашение правдивой информации и объединение пассионарных личностей.

Так Ейский НС активно участвовал в организации митингов протеста против нефтетерминалов и движения большегрузов по улицам Ейска, организовывал рассмотрение этих вопросов городскими, районными и краевыми депутатами, участвовал в сборе подписей за проведение местного референдума по вопросу превращения Ейска в промзону, проводил пикеты против ювенальной юстиции, направлял открытые обращения Председателю Правительства РФ, проводил антиалкогольную пропаганду, в т.ч. путем проведения занятий с учащимися в учебных заведениях о вреде табака, алкоголя и других наркотиков. Организовал кассу взаимопомощи и обеспечение членов НС экологически чистыми продуктами, также поддержал движение по внедрению программы потребкооперации.

Наиболее успешна работа НС ст. Должанская по защите народных интересов. Так удалось остановить уничтожение рукотворного Должанского леса от бесстыжего коррупционного посягательства со стороны администрации в виде продажности «местным олигархам». Народным Советом остановлено строительство 54 коттеджей на территории Должанского леса г-ном Парагульковым В.А., который в нарушение всех законов успел построить 2 коттеджа с уничтожением сотен посаженных деревьев и плодородной почвы. Несмотря на отсутствие финансирования народный Совет ст. Должанская отверг предложение г-на Парагулькова В.А. вступить в НС для финансовой помощи в обмен на невмешательство в его делишки. В тоже время Глава районной администрации, питает нежные чувства к г-ну Парагулькову, раздавая ему лучшие земли в районе, да и Ейские следственные органы показывают свою беззубость в защите интересов закона.

По инициативе НС в ст. Должанской побывали руководитель партии «Яблоко» Митрохин С.С., депутаты Госдумы, ЗСК, Райсовета, представители прокуратур: Краевой, Азово-Черноморской, межрайонной, представители лесного хозяйства и пожарной инспекции, представители контрольно-счетной палаты и роспотребрнадзора. Возбужден ряд уголовных дел.

В НС вошли руководители всех партийных организаций кроме «ЕР», члены общественных организаций, действующие депутаты поселений, города Ейска и Ейского района, в состав НС входят заслуженные люди района, ветераны, участники боевых действий, бывшие сотрудники спецслужб.

Сегодня мы занимаемся спасением станкозавода, который банкротят, уничтожая в лом уникальное оборудование, создавая на его месте очередной «торгово-развлекательный центр». Занимаемся вопросами ЖКХ, экологией, детским питанием и др.
Мы рады принять новых коллег в Народные Советы и готовы оказать действенную помощь в организации НС в других населенных пунктах. Вместе мы - сила!

Народный Совет Ейского района

Категория: Закон и Корупция | Добавил: Администратор (26.02.2014)
Просмотров: 1270 | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: