Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Европа открывает дверь к санкциям в отношении Ирана после террористических заговоров в Дании, Париже
22:55
Европа открывает дверь к санкциям в отношении Ирана после террористических заговоров в Дании, Париже

Европейские лидеры открывают дверь для возможных санкций в отношении Ирана после террористических заговоров по всему континенту-даже когда они критикуют администрацию Трампа за возобновление санкций в отношении экспорта нефти и финансовых операций Исламской Республики.

Разведка Дании во вторник заявила, что она сорвала иранский заговор, чтобы убить активиста оппозиции, и арестовала норвежца иранского происхождения. Подозреваемый отрицает эти обвинения и содержится под стражей. Министерство иностранных дел Ирана отрицает какую-либо причастность и выразило “решительный протест” правительству Дании.

Уолл-Стрит Джорнал сообщили, что датские дипломаты, которые сейчас призывают к санкциям в отношении Тегерана, и эта идея получила широкую поддержку в среду встречи послов ЕС -- по крайней мере восемь стран бэк призывы к осуществлению действий, в том числе Франции и Великобритании.
"Я ценю поддержку, оказанную сегодня моим коллегой @Терезой-Мэй. В тесном сотрудничестве с Великобританией и другими странами мы выступим против Ирана”, - заявил премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Госсекретарь Майк Помпео заявил на Fox News Radio в среду, что США предлагают поддержку Европейским странам, чтобы остановить попытки убийства.

"Такое поведение должно прекратиться, и мы предложили свою поддержку и усилия, чтобы помочь европейцам предотвратить такие попытки убийства", - сказал он.

Предполагаемый заговор произошел после того, как иранский дипломат, базирующийся в Вене, был арестован в июле за заговор с целью бомбить ежегодное собрание иранских диссидентских групп в Париже, в котором участвовал адвокат Трампа Руди Джулиани. В июне два иранских дипломата были высланы из Нидерландов после того, как был застрелен оппозиционный иранский активист, а албанские власти в марте арестовали двух иранских чиновников за то, что они якобы осуществляли наблюдение за изгнанниками во время их празднования Навруза (Нового Года).Диссиденты в течение нескольких месяцев указывали на ряд предполагаемых террористических заговоров в Европе и США против тех, кто выступал против иранского режима. В пресс-конференции на Fridayfor выпуск книги, “Иран удваивает вниз на террор и смута,” Национальный совет сопротивления Ирана (Национальный совет сопротивления Ирана) указал на восемь террористических заговорах в США и Европе в 2018 году до сих пор.” Это неслыханно, совершенно беспрецедентно", - сказал журналистам заместитель директора Алиреза Джафарзаде и сказал, что это является признаком “полного отчаяния” Тегерана перед лицом давления внутри страны и за рубежом. Такие группы, как НКРИ, также утверждают, что разрешение на проведение таких атак для иранского разведывательного управления исходит от Верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи.

В августе Министерство юстиции арестовало двух иранцев, подозреваемых в шпионаже и " действовавших от имени Правительства Исламской Республики Иран путем проведения тайного наблюдения за израильскими и еврейскими объектами в Соединенных Штатах и сбора идентифицирующей информации об американских гражданах и гражданах США."В частности, иранцы нацелились на тех, кто связан с Моджахедом-Е Халком (МЕК) – частью НКР.

Но это рассмотрение санкций происходит в то же время, когда европейские страны отталкиваются от повторного введения администрацией Трампа санкций, которые были отменены в рамках иранской сделки 2015 года-из которой США вышли ранее в этом году.

В пятницу администрация объявила, что санкции на экспорт нефти и финансовые сделки Тегерана будут вновь введены в понедельник. Это происходит после раунда экономических санкций в августе. Президент Трамп пообещал, что больше санкций может последовать.

Европейский лидер все еще выступал против санкций, несмотря на события в Дании, как часть того, что было продолжительной защитой иранской сделки перед лицом оппозиции со стороны администрации Трампа.

"Мы глубоко сожалеем о дальнейшем повторном введении санкций Соединенными Штатами из-за выхода последних из совместного всеобъемлющего плана действий (JCPoA)", - заявила в своем совместном заявлении в пятницу Верховный представитель ЕС Федерика Могерини, а также министры иностранных дел и финансов Франции, Германии и Великобритании.

"Свпд является ключевым элементом глобальной архитектуры ядерного нераспространения и многосторонней дипломатии, единогласно одобренной Советом Безопасности ООН в резолюции 2231. Это имеет решающее значение для безопасности Европы, региона и всего мира", - говорится в заявлении.

Аналитики заявили, что этот инцидент значительно усложняет дело Европы против реимпозиции американских санкций.

“Это ставит их в неудобное положение: они должны потушить сильный сигнал Ирану и в то же время, пытаясь сохранить ядерную сделку жив,” Санам Вакил, научный сотрудник Королевского института международных отношений в Лондоне заявил газете "Вашингтон Пост".

НКРИ также предсказал, что террористические заговоры вынудят европейские страны изменить свою политику с того, что они описали как политику “умиротворения” по отношению к Ирану.

"Теперь они должны смотреть на эти реалии в совершенно другом свете”, - сказал Джафарзаде.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 79 | Добавил: Администратор | Теги: Европа открывает дверь к санкциям в, Париже | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: