Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Трамп усиливает Венесуэльские репрессии, санкции на экспорт золота с исполнительным распоряжением
22:46
Трамп усиливает Венесуэльские репрессии, санкции на экспорт золота с исполнительным распоряжением

Президент Трамп продолжает оказывать давление на правительство левого президента Венесуэлы Николаса Мадуро, вводя новый раунд санкций, призванных еще больше погреметь на нефтяном экспорте Южной Америки.

Трамп советником по национальной безопасности Джоном Болтоном показал , что президент подписал указ в четверг, чтобы запретить кому-либо в США от ведения бизнеса с юридических и физических лиц, связанных с “коррумпированной и нечестной” сделки с золотом из Венесуэлы, заявив, что режим Мадуро “использовал этот сектор как оплот для финансирования незаконной деятельности, чтобы заполнить свою казну, и в поддержке преступных групп.”


Болтон сделал откровения в конце прошлой недели, обращаясь к толпе в основном американцев кубинского происхождения и других Латиноамериканцев в башне свободы в Майами, Флорида – месте, где кубинские беженцы были обняты в 1960-х годах после восстания Фиделя Кастро.

За последние три года более 2 миллионов Венесуэльцев покинули страну, создав массовый миграционный кризис, который угрожал дестабилизировать Латинскую Америку. Говорят, что продовольствие и медикаменты по всей стране становятся все более дефицитными, и ООН называет их одним из самых серьезных гуманитарных кризисов в мире.

Новые санкции только добавят к уже толстый шифер ограничений, из которых 70 венесуэльских физических и юридических лиц, в том числе президент и его жена, запретили выезд в США и вести бизнес с американцами и американскими компаниями.

Больная нация в этом году обратилась к золоту как средству оживления своей быстро падающей валюты и отхода от нефтяной зависимости. Мадуро объявил войну незаконной добыче на всей территории страны, но его критики утверждают, что правительство продолжает получать награды от незаконной торговли золотом.

В соответствии с американскими правилами, в первые девять месяцев года Венесуэла экспортировала через Турцию около 900 миллионов долларов золота. С тех пор мадуро публично ответил на объявление о санкциях, назвав их “сумасшедшими” и “шизофреничными” в телевизионном заявлении. Он подчеркнул, что Венесуэла не будет кланяться американскому империализму, и настаивал на том, что колоссальный проект по добыче полезных ископаемых, запланированный на 2019 год, будет продолжаться – финансироваться как государственным, так и частным секторами – и генерировать 5 миллиардов долларов ежегодно.

Мадуро постоянно отрицал, что был в корне каких-либо экономических проблем в Венесуэле, и вместо этого обвинил поддерживаемых США противников и лидеров оппозиции в ведении финансовых войн и заговоре с целью его убийства.

Болтон также подчеркнул, что новый захват был частью более широкого обещания наказать и изолировать “тройку тирании” Латинской Америки – указывая пальцем на Венесуэлу, Кубу и Никарагуа – за разрушительное и враждебное поведение в регионе. Болтон обвинил Кубу в поддержке господства террора в Венесуэле и заявил, что “в течение нескольких дней” Госдеп также добавит более двух десятков кубинских организаций в список запретов, учитывая их связи с военным и разведывательным крылом страны.

Администрация Трампа попыталась занять гораздо более жесткую линию против кубинского правительства и свернуть некоторые из политики Обамы в 2014 году после восстановления дипломатических отношений.

Более того, Болтон прицелился на левостороннего лидера Никарагуа Даниэля Ортегу за преследование политических оппонентов, поклявшись, что правительство “будет чувствовать весь вес жесткого режима санкций Америки.”

Между тем, Белый дом укрепил отношения с правосторонними региональными лидерами, включая правительства Колумбии, Чили и недавно избранного президента Джайра Больсонаро в Бразилии. Болтон настаивал на том, что Соединенные Штаты будут “поддерживать борцов за свободу” и хвалили “единомышленников” Больсонаро-несмотря на осуждение его противоречивых замечаний в отношении женщин и меньшинств – как важного партнера в стремлении “продвигать верховенство закона.”

” Имел очень хороший разговор с новоизбранным Президентом Бразилии Джаиром Больсонаро, который выиграл его гонку с существенным отрывом", - написал Трамп в Твиттере в понедельник. "Мы договорились, что Бразилия и Соединенные Штаты будут тесно сотрудничать по вопросам торговли, военных и всего остального! Отличный звонок, пожелал ему поздравлений!”

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 186 | Добавил: Администратор | Теги: Трамп усиливает Венесуэльские репре, санкции на экспорт золота с исполни, золото, трамп, Венесуэла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: